El Trail Solidari d’Alcoi arrasa en su décimo aniversario

El trail running se ha consolidado en la ciudad como uno de los deportes que más personas reúne y que más expectación genera a lo largo del año. Tras diez ediciones, el Trail Solidari Ciutat d’Alcoi se ha convertido en uno de los eventos deportivos con más repercusión en la ciudad. Y no es para menos. El sábado más de 2.000 personas cruzaron la línea de salida por una buena causa, seguir apoyando la investigación del cáncer.

La décima edición del torneo ha estado dedicada, precisamente, a todos esos marchadores y corredores que a lo largo de estos años han hecho posible esta carrera. El equipo Trencacames estoy de PM conquistó la categoría reina, ese Trail Solidari de 44 kilómetros. Avelino Martínez, Sergio Aznar, Manuel Corbí y José Antonio Díaz cruzaron la meta en 4 horas, 48 minutos y 44 segundos. Apenas seis minutos después llegaba el equipo Power Gym, formado por Jairo Laguna, Pau Pascual, Jairo Espí y Andrés Jover.

En categoría femenina las primeras en llegar fueron Roser Nicolau, Laura I. Lara, Victoria Ballenilla y Elena Veracruz, del equipo Primavera Group Trail, que completaron los 44 kilómetros por montaña en 4 horas, 54 minutos y 15 segundos.

Un total de 5 horas y 54 minutos tardaron los integrantes del Team Flato, el primer equipo en categoría mixta.

Mig Trail

En la competición de Mig Trail, tras 28 kilómetros de carrera por montaña, el primer equipo en cruzar la meta fue Andrea Piñero Nutricionista, formado por Alejandro Gascó, Ramón García, Sergio Martí y Óscar García, en un tiempo de 2 horas, 59 minutos y 41 segundos.

Las primeras chicas en completar la carrera fueron Leticia Serrano, Lucía Gonzálvez, Isabel Deltell y Paula Martínez, del Team Cafetería El Cantó, que tardaron 3 horas, 8 minutos y 47 segundos.

En categoría mixta, destacaron los corredores del Power Gym Trail (Beatriz González, Javier Peris, Natalia Marco y Óscar Moltó), que llegaron a meta en 3 horas, 22 minutos y 40 segundos.

Marcha

En la modalidad de marcha, el primer equipo en completar los 22 kilómetros en categoría masculina fue Balones Team, formado por Rubén Santos-Juanes, Lucas Santos, Roberto Pérez y José Daniel Vilaplana. Registraron un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 26 segundos. El primer equipo femenino fue Vikingas 2.0 -formado por Raquel Rico, María José Sempere, Cristina Berenguer y Aranzazú Rico-, que llegó en 3 horas, 28 minutos y 49 segundos. En categoría mixta destacaron Francisco Orts, Leyre Zamorano, Belén Valls y Emilio Zamorano -del equipo Astateketet II– con un tiempo de 3 horas, 19 minutos y 51 segundos.

¿Quieres saber cómo quedó tu equipo? Consulta la clasificación completa aquí.