Reparto de puntos en el estreno de temporada del Unión Alcoyana -Serelles

El sábado se dio por iniciada la Temporada 20/21 para nuestro Unión Alcoyana FS sumando un punto en un muy buen partido de los de Javi Silvestre.

Se recibía al Futsal Ibi “B” a las 17:30h en el Francisco Laporta y los nuestros realizaron un partido digno de haber obtenido la victoria.

El primer quinteto de la temporada estuvo formado por Moyano (p), Iago, Sanz, Bili y Dako (c). En el banquillo mientras tanto esperaron su momento Tekio (p), Borja G. Pablo, Borja J., Ximo y Tito. Vercher fue baja a última hora por precaución.

El partido empezó con nuestro equipo dominando el juego y la posesión pero pronto empezarían a llegar los goles visitantes que aprovechaban cada vez que llegaban a portería.

El 0-1 llegaría en el 3′ tras empujar al segundo palo una buen jugada en banda. En el 6′ llegaría el 0-2 de volea tras saque de esquina. Dos mazazos ibenses que trastocaban a los celestes.

El equipo no se vino abajo y siguió creando y confiando en su juego. Tito recortó distancias tras aprovechar un pase de Moyano pero en un grave error local en el mismo minuto llegaría el tercero ibense (1-3 en el 11′).

Bili haría de las suyas y apunto estuvo de marcar un segundo gol alcoyano pero no transformó por poco. Sí lo haría en el 14′. Tras un gran recorte dentro del área definiría fuerte con un disparo abajo (2-3).

Nos acercábamos definitivamente al marcador y el filial ibense cometía su quinta falta en el 17 de partido, algo que podía ser muy positivo para seguir acechando la portería rival.

Así fue pero antes, en el 18′, los visitantes se adelantarían de nuevo (2-4) en una contra que definieron a la perfección. En el último minuto la potente zurda de Ximo convertiría por arriba desde los 10 metros para poner el 3-4 e irse al descanso.

La segunda parte empezó como la primera. Con nuestro equipo llevando el peso del partido pero esta vez sin goles. Hasta el 29′. Bili definitivamente ponía el empate tras una recuperación en media pista y definiendo con calidad (4-4).

El delirio en las coloridas gradas del Pabellón A del Francisco Laporta llegó por parte de Dako en el 35′ tras poner al equipo por delante (5-4). Tras una gran jugada de Bili, nuestro killer la temporada pasada inauguraría su particular cuenta 20/21.

Quedaban 5 minutos y los nuestros estaban cerca de quedarse con los 3 puntos pero, como ya se sabía antes de iniciar el partido, el filial juguetero tiene jugadores de mucha calidad en sus filas y no lo iban a poner fácil.

Primero llegó un palo visitante y después, ya jugando con portero-jugador, el empate al segundo palo (55 en el 38′). Los nuestros lo intentaron en los 2 minutos restantes pero el marcador ya no se movió.

Aparente decepción por parte de los nuestros pues llevaron el peso del partido pero las ocasiones cedidas les castigaron en el marcador.

Se suma un punto tras un buen partido en líneas generales y ya se trabaja de cara al próximo partido del domingo ante un Calpe (12:00h) que ganó a domicilio ante el recién ascendido La Nucía. Podéis consultar el resto de la jornada aquí > Link.

El Sub23 de Jordi Pastor, que debutaba justo después del primer equipo en 1ª Regional ante el FS Callosa “B”, perdió 3-5 (Andreu (2) y Raúl). La convocatoria estuvo formada por Javier, Iker, Joan, Gorka, Andreu, Raúl, Enrique, Rubén, Raúl, Jairo, Aarón y Michi. La semana que viene se desplazarán para enfrentarse a un Unión Beneixama que no compitió por la retirada del Guardamar días antes de iniciarse la liga. Los resultados de la jornada los podéis ver en la web de la FFCV > Link.

Finalmente, el Femenino disputó su último amistoso el domingo en el Francisco Laporta. Las de Piu ganaron 6-1 al Joventut d’Elx “B” con goles de Irakurne (3), Irene (2) y Karen. La semana que viene las celestes iniciarán la liga a domicilio, en la localidad castellonense de Cabanes.