Alcoy promocionará los atractivos de su gastronomía

Alcoy será escenario de unas Jornadas Gastronómicas entre el 19 de noviembre y el 1 de diciembre, un certamen que se enmarca bajo el lema ‘Alcoi gastronòmic. Arròs i muntanya’ y que pretende recuperar el espíritu del certamen ‘Manjaria’.

El evento pretende dar a conocer los platos típicos de la ciudad y la inauguración del mismo tendrá lugar el día 18 en un acto que se llevará a cabo en el Secotel Ciutat d’Alcoi y que incluirá tambié la presentación de las jornadas. Por su parte el Àgora acogerá una Feria Gastronómica el día 23 de noviembre, en la que empresas locales y de la comarca, mostrarán los productos alimenticios de nuestra zona mientras que el día 27 el chef de L’Escaleta Kiko Moya impartirá unas jornadas sobre Restauración Turística en la Cámara de Comercio junto a Jorge Sanus de L’Amagatall de Tota y Evenor Sevilla de Masia La Mota. Todo ello se completa con menús especiales en los restaurantes y establecimientos hosteleros de la ciudad «esperamos que se vayan sumando más sitios a este evento y aunque este año cueste arrancar, por ser el primero, esperamos que en quince años estas Jornadas Gastronómicas estén plenamente consolidadas«, afirma Indira Amaya; Presidenta de la Asociación de Turismo Alicante Interior.

La edil de Turismo, Lorena Zamorano, y Ramón Reche, de también Turismo Interior, asistieron a la presentación a los medios de estas jornadas y animaron a todos a disfrutar de las mismas así como de todo lo bueno que ofrece la gastronomía alcoyana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *