Inmensa victoria del Unión Alcoyana FS para empezar la 2ª Fase de la mejor manera

Este sábado pasado empezaba la 2ª Fase de campeonato para el Unión Alcoyana FS. El pitido inicial sonaba en horario y lugar habitual, en el Francisco Laporta y a las 17:30h. Como novedad, esta vez sí, unos 80/90 aficionados presenciaron el partido dando color, sonido y aliento a los de Javi Silvestre.

El partido se presentaba complicado. Venía un equipo veterano con grandes individualidades ante el joven plantel celeste. Todo podía pasar.

Las primeras internadas con peligro fueron los locales pero pronto llegaría el primer golpe para los nuestros. En el 3’ de partido, tras un córner al segundo palo, el mejor jugador albaterense la bajaba, recortaba y con la izquierda definía rasa al palo largo. Moyano la tocaba pero acabaría entrando. Los apretaban y los nuestros parecían desconcertados. Otra peligrosa tras una pérdida en la salida local. El disparo se iba rozando la escuadra de Moyano.

Desde el inicio, el portero visitante, habitual en su juego, salía en repetidas ocasiones para generar superioridades en ataque. Tras una de ellas, Moyano lo intentaba desde su portería pero se iba desviado. El partido se trababa. Era el 10’ de partido y los nuestros no estaban cómodos, no conseguían crear ocasiones. Llegaría el empate en el 14’. El pichichi Bili robaba en la salida albaterense y, tras regatear al portero, definía para poner el 1-1. Se animaba el partido. El marroquí tenía otra que no pudo convertir por centímetros pero Albatera no se venía abajo, sabían el partido que querían. Tendrían dos ocasiones más. Una a falta de 2’ que Moyano desbarataba abajo y otra peligrosa falta a falta de 54 segundos. Ambas fueron desbaratadas por el meta alcoyano.

Antes del descanso, quedaban 24 segundos, llegaría la peor de las noticias para el jugador visitante Alberto. En una jugada sin aparente peligro, se lastimó la parte trasera del gemelo y tuvo que retirarse con graves muestras de dolor. Desde el club esperamos la mejor de las suertes en su recuperación.

Se llegaba al descanso. El equipo se reunía para repensar el plan de partido con la igualada en el marcador (1-1).

La segunda parte se esperaba apasionante y así fue. Dako de falta directa lanzó un misil que entraría por la escuadra visitante a los pocos segundos de iniciarse la reanudación (20’). Gran celebración del público asistente al Francisco Laporta (2-1). Los nuestros tenían otra cara y Tito la tendría doble tras un robo en la salida albaterense. El partido se volvía loco con muchas contras, grandes intervenciones de los porteros y los nuestros cargándose con cuatro faltas aún faltando 15 minutos de juego.

Albatera las tuvo y los de Javi Silvestre sufrían como nunca. Un disparo rozando el palo, un larguero, un poste y un balón que sacaba Bili en la línea de gol. A falta de 12’ los de la Vega Baja avisaban al Unión Alcoyana FS. Cuando peor lo pasaban los de Alcoy llegaría una gran combinación para subir el 3-1 al electrónico. Era el 26’ de partido y las zurdas de Ximo y Pablo Sanz se entendían a la perfección para que el segundo definiera a placer.

No se vendrían abajo, nunca lo hacen. Seguía Albatera creando. En esta ocasión Moyano, a un altísimo nivel toda la tarde, desbarataba un disparo lejano en la cepa del palo y otra clara ocasión tras estrategia de banda. Al final llegó el gol en el 32’ (3-2) tras una jugada embarullada dentro del área.

Seguía apretando Albatera. Nueva ocasión. Los nuestros afrontaban los últimos 5 minutos de partido con el cuchillo entre los dientes. Defendían con todo ante el ataque de 5 y mostraban un gran peligro a las contras. Así fue. Bili volvía a aparecer. Robaba un balón largo de Moyano que fue interceptado por el portero visitante (4-2) para definir desde 15 metros en el 36’.

Albatera seguía con portero-jugador. Dako la tuvo tras robo. Otra de Tito a la cepa saca el portero a una mano. Quedaban 3’. Albatera presionaba muy arriba. Tito se hacía grande cuando más se le necesitaba descargando todo el juego celeste desde el pívot. Tras un nuevo ataque visitante llegaría la contra de Bili para definir con su derecha después de sortear a dos rivales. Era el 38’ y los nuestros subían el 5-2. Nueva ocasión desde nuestra pista que se fue y el cuarto de Bili. La buena defensa en inferioridad provocaba otro robo y otro gol, esta vez a placer para subir el 6-2 en el 39’. Llegaría el 6-3 visitante en una mal defensa y, por fin, el final y el +3.

Se sufrió mucho por el alto nivel visitante pero el Unión Alcoyana FS supo aguantar y golpear duro cuando dispuso de sus ocasiones.

Destacar la unión equipo-grada de nuevo en el Francisco Laporta. Se echaba de menos y la grada celeste respondió para sumar 3 nuevos puntos.

La semana que viene, los nuestros viajan domingo (12:30h) para enfrentarse al CD Nueva Elda FS ‘B’, equipo joven y con mucha calidad que está empatado con los nuestros en el tercer lugar de la clasificación.