Informativo matinal miércoles 8 de mayo 2024 (07:20h)

Hoy miércoles te hemos destacado la valoración que hacen los familiares de las víctimas de Domus Vi tras conocerse que hay nueva fecha para el juicio. También hemos comentado que la mejor tapa de la Comunitat Valenciana se cocina en Alcoy.

Alcoy está de enhorabuena gracias al nuevo reconocimiento que ha recibido la ciudad en materia gastronómica. Y es que en el Restaurante Sant Francesc 52 se cocina la mejor tapa de la Comunidad Valenciana, una delicia culinaria elaborada por David Sandín y Álex Pérez que ha recibido recientemente este galardón en el concurso ‘Tapes d’Ací’.

La tapa del Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy está elaborada con productos locales y de proximidad de la Comunitat Valenciana, tal y como exigen las bases del concurso. Esta propuesta ha recibido también la aprobación de quienes la han probado en nuestra ciudad y la misma está configurada como una coca a la que no le faltan «espinacas, judías y tomate de las huertas valencianas. También tenemos caballa de la lonja con orígen mediterráneo y aceite de oliva virgen extra de nuestras comarcas«, contaba este martes en COPE ALCOY David Sandín tras ser preguntado por los secretos que aguarda esta tapa. Sobre el galardón, Sandín asegura que es un reconocimiento para la gastronomía de toda la comarca «todo el equipo del Restaurante hemos trabajado conjuntamente para preparar esta propuesta gastronómica y es un premio para todos los que  día a día lo damos todo para ofrecer lo mejor que tenemos a los comensales del Sant Francesc 52. Es una pasada haber ganado el premio a la mejor tapa de la Comunidad Valenciana y estamos muy contentos«, concluye.

David Sandín y Àlex Pérez llegaron a la final de Valencia tras ser finalistas en el certamen de la provincia de Alicante, en el que participaron un total de 16 restaurantes. Después de este premio, la tapa de Sant Francesc 52 será la representación valenciana en presentaciones gastronómicas nacionales o internacionales. Además, los dos cocineros estarán en eventos de primer nivel gastronómico como Madrid Fusión o el Día Internacional de la Tapa en Varsovia.

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