El Alcoyano sufre la derrota en El Collao

El Alcoyano no pudo conseguir la victoria ayer en El Collao y acabó perdiendo ante el Peralada con un resultado final de 0-2. Tras esta derrota el Deportivo se sitúa en la tabla clasificatoria en la posición décima con 21 puntos.

El encuentro empezó de manera dubitativa para los locales. El Peralada se sintió más a gusto con el balón en los pies y el Deportivo quería sorprender con una defensa sólida y contraataques rápidos. Los catalanes disfrutaban del juego y de las pocas ocasiones que crearon. No obstante, el equipo blanquiazul se asentó poco a poco en el encuentro y fruto de ello comenzaron a llegar las ocasiones de peligro a la portería defendida por Giani. Asimismo, los contratiempos golpearon muy pronto al equipo dirigido por Galiana. Galas se retiró lesionado del terreno de juego en el minuto 17 y Tomás Ruso lo sustituyó. Acto seguido el jugador nacido en Santa Pola tuvo una ocasión clara en una falta centrada desde el lateral. Sin embargo, el equipo catalán lo repelió. Además, su compañero en la zaga de la defensa, el capitán Mario Fuentes, gozó de la más clara del primer tiempo para el cuadro blanquiazul. Cabeceó un córner muy alto y el esférico se estrelló al palo. Del mismo modo, cuando peor estaba el Peralada llegó el gol visitante. Fue Joel el que empujó un rechace de Koke tras un disparo muy duro de Sony. A falta de 7 minutos, el conjunto catalán se adelantó en el marcador.

En la segunda parte, el equipo de Galiana se mostró más incisivo e intentó poner las tablas en el encuentro pero el filial del Girona comenzó muy sólido e intenso. El jugador de Iruña, José García, fue el jugador más activo de los locales. El canterano de Osasuna quiso sorprender a Giani con individualidades pero el cuadro dirigido por Arnau Sala evitó cualquier peligro local. Además, el juego del Alcoyano fue mucho más espeso en la segunda mitad. Por ello, el técnico Galiana actuó rápido y optó por dar entrada al debutante internacional Sub-20 con Ecuador, Hernán Lino. Sin embargo, el resultado fue totalmente distinto. El ecuatoriano intentó demostrar mucho en poco tiempo y no consiguió lo que deseaba. El Peralada tuvo opciones para conseguir ampliar la distancia en el marcador pero Koke lo evitó. Además, a falta de 7 minutos para el final, el debutante Lino fue expulsado por roja directa tras una agresión al ex del Alcoyano Pablo Carbonell. Posteriormente, Galiana volvió a demostrar que no quería perder el encuentro pese a estar con 10 y dio entrada a Mariano por el central Fuentes. El Deportivo acabó el encuentro con 10 jugadores y con defensa de 3. Además, Clotet sentenció el partido en el minuto 93 tras un gran pase filtrado entre líneas.

El Alcoyano, que ahora tendrá que digerir este varapalo, visitará a la Peña Deportiva en la próxima jornada de liga.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Koke; Barreda, Fuentes (Mariano 84´), Galas (Tomás Ruso 17´), Navarro; Ribelles, Lado, Álvaro (Hernan Lino 56´), José García; Gato, David Torres.

CF Peralada: Giani; Maxi Villa, Estellés, Bambo, Andrés Romero; Pol Blay, Paik (Sergi Álamo 75´), Pablo Carbonell, Joel Arimaniy (Javi Sanchez 75´); Sony, Boniquet (Clotet 53´).

Gol: 0-1 Joel Arimaniy (38´).

Árbitro: Collado López. Amonestó por los locales a Mario Fuentes y a Ruso. Por los visitantes a Romero.