El Alcoyano consigue la primera victoria del año

El Alcoyano consiguió ayer su primera victoria del año y los tres puntos se quedaron en la ciudad después de que el conjunto de Toni Seligrat venciera por 1-0 ante el Mallorca B.

El partido comenzó con un Alcoyano teniendo el balón y marcando el ritmo del partido, mientras que el Mallorca B se mantenía atrás bien organizado. Con el transcurso de los minutos el encuentro se fue igualando y tanto locales como visitantes intercambiaban aproximaciones al área rival, pero sin peligro. En la recta final del primer tiempo el colegiado señaló penalti a favor del Alcoyano tras el derribo dentro del área a David Torres por parte del zaguero Juan José Nieto. Así pues,  Jony se encargaba de transformar en gol el lanzamiento desde los once metros tras engañar al guardameta. Ya en el último minuto de esta primera parte, el filial balear tuvo la oportunidad de igualar el partido en una falta en el borde del área, pero Sergio Cortés enviaba el esférico por encima del larguero.

El segundo tiempo arrancó con un Alcoyano dominando los primeros compases del juego, teniendo el balón y marcando el ritmo. No obstante, iba a ser el Mallorca el que iba a tener en sus manos el gol en las botas de Sebastià Sastre, que perdonaba un mano a mano ante el guardameta debutante Miguel, que evitaba el tanto rival con una parada con los pies. Ya en la recta final del partido, los locales pudieron sentenciar el encuentro en un par de ocasiones claras; la primera la tenía Ángel, que aprovechaba la salida de Jaume para realizar una vaselina, pero el guardameta conseguía atajarla en el borde del área, y la segunda clara la iba a tener Barreda, que con el guardameta batido enviaba el esférico dirección portería, pero el mallorquín Steve Aldo One despejaba de cabeza en la misma línea de gol.

Tras esta victoria el Alcoyano se sitúa en la posición numero dos de la tabla clasificatoria con 40 puntos y en la próxima jornada de liga se medirá al Cornellà este domingo 15 de enero.

Ficha técnica:

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Álvaro, Mario Fuentes, Barreda, Navarro, José García (Jorge Hernández, 81′), Mario Arques, Jony, López Silva (Ángel, 71′), Gato y David Torres (Mariano, 60′).

RCD Mallorca B: Jaume, Juan José Nieto, Raúl González, Steve Aldo One, Joan Sastre (Antoine Dennis, 79′), Sergio Cortés, Alejandro Serrano, Iddrisu Baba Mohamed, Sebastià Sastre (Alberto Fernández, 79′), Cedric y Ángel Sánchez (Enzo Lombardo, 62′).

Goles: 1-0 Jony (41’).

Árbitro: Mohamed Massat. Amonestó con cartulina amarilla a los locales David Torres y José García; así como a los visitantes Joan Sastre, Sebastià Sastre y Antoine Dennis.